[SIARAN PERS] Urbanhire Meraih Pendanaan Pra-Seri A

Jakarta, 10 Agustus 2017

UNTUK DISIARKAN SEGERA

URBANHIRE MERAIH PENDANAAN PRA SERI-A

Berikut ini adalah siaran pers yang mengumumkan Pendanaan Investasi Pra-Seri A dari Convergence Ventures, Social Capital, 500Startups, dan modal ventura lainnya.

Urbanhire, perusahaan teknologi di bidang rekrutmen yang berbasis di Indonesia, hari ini mengumumkan pendanaan investasi Pra-Seri A yang dipimpin oleh Convergence Ventures dengan partisipasi dari Capital Social, 500Startups, Tortola Capital, Denali Capital, dan Intrafood Group.

Didirikan pada tahun 2016, Urbanhire membantu perusahaan skala menengah hingga berskala besar dalam pengelolaan proses rekrutmen agar lebih efektif dengan menghemat waktu dan biaya. Platform SaaS (Software-as-a-Service) Urbanhire memiliki fitur- fitur yang memungkinkan perekrutan yang lebih efisien termasuk: fitur distribusi lowongan kerja instan ke lebih dari 40 portal seperti KompasKarier, Indeed, Glassdoor, LinkedIn, dan banyak lagi, hal ini sangat membantu pengguna untuk menghilangkan kendala memasang lowongan berulang di berbagai portal. Sistem pelacakan pelamar yang komprehensif, pencarian resume, dan platform kolaborasi yang membantu tim berkomunikasi secara efektif selama proses seleksi rekrutmen untuk membuat keputusan perekrutan yang tepat.

Urbanhire telah memiliki lebih dari 2000 entitas bisnis yang menggunakan Urbanhire sebagai sistem perekrutan mereka termasuk perusahaan-perusahaan besar seperti Grup Gunung Sewu, BPJS Kesehatan, Grup MPM, PT Elnusa Tbk., Grup Kompas, BizNet Gio dan banyak perusahaan terkemuka lainnya.

“Kami percaya bahwa rekrutmen haruslah berperan strategis dalam bisnis, dan tanggung jawab tersebut tidak hanya diemban tim HR saja, tetapi semua harus terlibat dalam proses rekrutmen. Maka, kami melihat Urbanhire sangat cocok dengan kebutuhan perekrutan kami. Platform ini memberikan kami keleluasaan untuk berkolaborasi dan bekerja sama dalam proses rekrutmen di dalam satu platform,” kata Dondy Bappedyanto, CEO Biznet Gio Cloud.

Pada pendanaan ini, Urbanhire akan memanfaatkan tambahan pembiayaan untuk memperluas jangkauan nasional dan regional, membangun kapabilitas penjualan dan pemasaran, dan mempercepat pengembangan produk seperti pencocokan algoritmik antara pencari kerja dan perusahaan.

“Urbanhire melipatgandakan produktivitas klien-klien kami karena semua inisiatif rekrutmen dari awal hingga akhir dikontrol dalam satu dasbor tunggal. Dalam waktu dekat, platform kami akan menggunakan teknologi machine learning untuk memfasilitasi pencocokan kebutuhan antara perusahaan dan pencari kerja, “kata Benson Kawengian.

Wirausahawan Benson Kawengian bertemu dengan rekan pendiri Hengki Sihombing dan Jepri Sinaga di sebuah acara hackathon pada tahun 2015. Hengki Sihombing merupakan ketua

Jalan Taman Radio Dalam Raya No. 14, Jalakrta Selatan, 12140 Phone (021) 2751 8858 Urbanhire is a tradename of PT. Urban Teknologi Digital

komunitas Java Script Jakarta, yang secara luas dianggap sebagai salah satu programmer terbaik di Indonesia. Jepri Sinaga adalah seorang produk spesialis yang sangat berpengalaman dan pernah bekerja di perusahaan-perusahaan seperti Magnivate dan XM Gravity. Bersama-sama, mereka memiliki mimpi untuk membangun perusahaan SaaS (Software-as-a-Service) Indonesia berskala global.

“Diharapkan kedepannya Urbanhire dapat menjembatani kesenjangan antara tingkat pengangguran dan kebutuhan perusahaan akan tenaga kerja melalui sistem pencocokan pekerjaan yang efisien dan platform digitalnya. Pendanaan ini adalah bukti bahwa startup teknologi di Indonesia sudah mulai dilirik oleh modal ventura sekelas Silicon Valley dan kami pun turut bangga akan pendanaan yang diraih Urbanhire,” kata Triawan Munaf, Kepala Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (BEKRAF). Didukung oleh Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (BEKRAF), Urbanhire mewakili Indonesia di Startup Istanbul pada tahun 2016 lalu dan tampil sebagai salah satu finalis teratas.

“Rekrutmen adalah salah satu aspek terpenting dalam bisnis apa pun dan tim Urbanhire telah membangun produk yang berbeda dengan menggunakan teknologi untuk membuat perekrutan lebih cepat dan mudah bagi bisnis,” kata Adrian Li, Managing Partner dari Convergence Ventures. Adrian dan Benson keduanya adalah anggota Entrepreneurs’ Organization Indonesia.

Ashley Carroll, Partner di Social Capital menambahkan, “Kami senang bisa bekerja dengan Urbanhire. Kami melihat peluang pasar yang luar biasa dan kami terkesan dengan traksi yang telah ditunjukkan oleh Urbanhire hingga saat ini, baik bagi para pencari kerja maupun perusahaan. Khususnya untuk pasar tenaga kerja, Urbanhire memperlihatkan pemakaian dan retensi yang mengesankan dari perusahaan.” Social Capital adalah sebuah perusahaan modal ventura dari Silicon Valley yang dikenal dengan investasinya di startup SaaS (Software-as-a-Service) unicorn berskala global seperti Slack, Intercom, Box Inc., dan SurveyMonkey. Urbanhire adalah investasi pertama Social Capital di Asia Tenggara.

Urbanhire sebelumnya telah meraih pendanaan dari RMKB Ventures dan angel investor lainnya.

#SELESAI#

URBANHIRE.COM

Urbanhire adalah aggregator pekerjaan dan distributor dengan Saas (Software-as-a-aservice) dasbor yang membantu Perusahaan mempersingkat proses rekrutmen untuk mendapatkan karyawan dengan efektif. Urbanhire mendistribusikan lowongan pekerjaan ke lebih dari 40 portal pekerjaan dan universitas. Berdiri sejak tahun 2016, Urbanhire bercita-cita untuk mendisrupsi industri rekrutmen dan mendominasi Asia Tenggara dengan mengubah cara rekruter berpikir tentang rekrutmen.

TENTANG CONVERGENCE VENTURES

Convergence Ventures adalah pemodal ventura yang berinvestasi di perusahaan teknologi tahap awal yang berfokus pada disruptor digital di Indonesia. Adrian Li dan Donald WIhardja adalah partner di Convergence Ventures yang memimpin pendanaan ini. Mereka adalah professional dengan pengalaman ekstensif di bidang bisnis internet dan mobile di pasar negara berkembang.

TENTANG SOCIAL CAPITAL

Social Capital adalah pemodal ventura ternama di Silicon Valley yang berdedikasi kepada perusahaan- perusahaan yang berusaha untuk memajukan kemanusiaan untuk menyelesaikan permasalahan terberat dunia. Didirikan oleh Chamath Palihapitiya tahun 2011, Social Capital telah menetapkan reputasi globalnya sebagai inverstor yang memberikan dampak dan telah berinvestasi di perusahaan-perusahaan Saas unicorn berskala global seperti Slack, Intercom, Box.Inc dan SurveyMonkey.

ENTREPRENEURS’ ORGANIZATION

Entrepreneurs’ Organization adalah perusahaan global non-profit yang memiliki misi untuk Membina wirausahawan terkemuka untuk belajar dan bertumbuh.” Berdiri pada tahun 1987, sekarang sudah memiliki 10.000 anggota secara global dan lebih dari 120 anggota di Indonesia. .

KONTAK PERS:

Nikita Wong
Head of Growth
Telepon: 021 2751 8858

Hanifah Makarim
Kasubdit Dana Masyarakat Direktorat Akses Non Perbankan Deputi Akses Permodalan BEKRAF

Unduh siaran pers di sini:

[SIARAN PERS] Urbanhire Meraih Pendanaan Pra Seri A